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Éducation

Recette : hachis parmentier de poisson pour bébé dès 6 mois

Sommaire

    Des saveurs pour nos petits gourmets : découvrez notre hachis parmentier de poisson, une recette pour bébé dès 6 mois, qui apportera à vos Ptiloups une diversification alimentaire protéinée.

    Recette hachis parmentier de poisson pour bébé

    Liste des ingrédients nécessaires

    Pour cette recette de purée de poisson pour bébé, qui permet de préparer environ quatre repas, voici ce qu’il vous faut :

    S’équiper comme un chef

    Des repas pour bébé en toute sérénité ? Équipez-vous et chaque préparation deviendra un jeu d’enfant !

    Les étapes de préparation du hachis parmentier de poisson

    Suivez toutes les étapes de préparation du hachis parmentier de poisson en regardant notre vidéo. L’avantage ? Vous pouvez mettre sur pause et user du retour en arrière si nécessaire. C’est parti !

    • Faites cuire vos pommes de terre dans l’eau bouillante durant 25 min.
    • Écrasez vos pommes de terre cuites dans un saladier.
    • Préchauffez votre four à 200°C.
    • Faites chauffer dans une casserole l’écrasé de pomme de terre et la purée de panais, mélanger le tout avec un fond d’eau.
    • Dans un ramequin, mettez la purée de colin dans le fond, incorporez votre mélange purée de pomme de terre et panais.
    • Ajouter un peu de gruyère pour de nouveaux goûts et une nouvelle texture.
    • Faites chauffer au four 5 min à 200°C

    C’est prêt !

    Une diversification alimentaire riche dès 6 mois

    Pour éveiller les papilles de vos Ptiloups, rien de tel qu’une alimentation variée et équilibrée ! Doucement, mais sûrement, on leur fait découvrir tout un monde de saveurs, sans brusquer leurs petits palais. Dans cette recette, on retrouve le colin, un poisson maigre, mais malin : peu gras, il regorge pourtant d’oméga-3, ces précieux alliés qui jouent un rôle clé dans la croissance et le développement. Une occasion en or pour initier bébé à la diversification alimentaire au poisson dans son assiette.
    Et si bébé fait la moue à la première bouchée ? Pas de panique ! Il faut parfois jusqu’à dix essais avant qu’il ne se laisse séduire par une nouvelle saveur. Mais avant que cet essai soit concluant, mieux vaut se préparer : bavoirs, chaises hautes, vaisselles adaptés sont essentiels pour éviter tout désagrément.

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